Работаем по всей России::
8(800)302-39-34
Заказать обратный звонок
с 09.00 до 18.00 без выходных

Услуги
Полезно прочитать


Продажа «физику»: можно ли обойтись без кассы при разовой сделке?

Компания не продает в розницу и не оказывает услуг населению. Соответственно, ККТ не применяет. Но может возникнуть ситуация, когда нужно будет совершить сделку с физическим лицом. Например, продать машину или другой объект недвижимости. Обязательно ли при этом приобретать онлайн-кассу?

Ответ: обязательно! Так как применение ККТ никак не зависит от количества продаж.
В соответствии с ч.2 ст. 14.5 КоАП РФ, если владелец предприятия не использует контрольно-кассовую технику, к нему применяются штрафные санкции.
Должностным лицам и предпринимателям в этом случае грозит штраф в размере от ¼ до ½ суммы расчета, но не менее 10 000; организации – в размере от ¾ до полного размера суммы расчета, но не менее 30 000.
Когда нарушение зафиксировано впервые, то субъектам малого и среднего предпринимательства вместо финансовых санкций, в качестве послабления, сделают предупреждение (ч.1 ст. 4. 1.1, ч.2 ст.3.4 КоАП РФ).
Следовательно, при неприменении ККТ, обнаруженном в первый раз (в данном случае это разовая сделка), штраф не налагается.
Безусловно, такая практика – это не руководство к действию. Необходимо помнить, что совершение сделки без кассы – это нарушение. И если оно зафиксировано впервые, то субъектам СМП смягчат наказание. В другой раз лучше не рисковать.

11.11.2020



Войти
Войти с помощью

г. Самара ул. Георгия Димитрова 95а
Режим работы: Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00

Copyright © 2005-2020 защищены
карта сайта политика обработки персональных данных Не является офертой

текст, ссылки, картинки модального окна
Напиши и мы ответим